Your browser does not support JavaScript!
中文組織圖
核心實驗室
可靠度科學技術研究中心個實驗室目標功能說明

1, 可靠度失效機制實驗室
目標: 建立產品(元件)其失效理論的科學脈絡。
功能: 可針對各產業不同產品分析可靠度時,更精準及節省分析時間。

2, 可靠度物理模擬實驗室
目標: 建立產品(元件)其物理結構模型,以便於使用軟體分析其物理性質。
功能: 不同產品元件使用分析軟體模擬其強度、疲勞、熱衰竭、破壞、電、
磁…等等的物理性質,作為往後分析用。

3, 可靠度統計實驗室
目標: 建立可靠度統計的科學方法,以便判定元件的衰減數學分佈。
功能: 建構不同產品元件的衰減數學分佈圖形,以方便可靠度軟體計算。

4, 再生能源系統可靠度研究實驗室
目標: 建立再生能源可靠度統計研究的科學項目。
功能: 提供再生能源系統產品的可靠度相關科學統計研究,以期能完整迅速評估該系統的壽命。

5, 電子和電器系統可靠度研究實驗室
目標: 建立電子和電器可靠度統計研究的科學項目。
功能: 提供電子和電器系統產品的可靠度相關科學統計研究以期能完整迅速
評估該系統的壽命。

6, 服務可靠度研究實驗室
目標: 建立服務可靠度統計研究的科學項目。
功能: 提供人的服務及智慧機器服務的可靠度相關科學統計研究以期能完整
迅速評估該系統的人性化。
7, 醫療設備維護策略研究實驗室
目標: 建立醫療設備保養維護策略研究的科學。
功能: 制定先進可預估的設備維護系統以確保病人的權益及防止醫療設備意外的事故。

8. 產學合作聯合實驗室:
目標: 建立產學合作研究的專門實驗區。
功能: 能確保產學合作廠商研究機密性及特殊性,以確保廠商權益。